Weitere Services

Wochen der Studienorientierung

Was soll ich studieren ... ? Um auf diese Frage eine Antwort zu finden, bietet die Zentrale Studienberatung der TH Köln im Rahmen der NRW-weiten Studienorientierungswochen ein umfangreiches Programm an.

Die „Wochen der Studienorientierung“ finden in ganz NRW vom 9. Januar bis zum 4. Februar 2017 statt.
Für diejenigen, die nicht persönlich an einer der Veranstaltungen teilnehmen können, gibt es zwei besondere Specials: der Facebook - Tag und unseren Online-Beratungs-Chat!

Manager werden? Was mit Sprachen oder Medien machen? Soziale Arbeit studieren oder doch lieber Informatik? Ingenieurwissenschaften oder Technik?
Wer schon eine grobe Richtung weiß, ist bei den Veranstaltungen zu den einzelnen Fachbereichen gut aufgehoben. Hier stellen Studierende und Dozenten ihre Studienfächer vor und es gibt jede Menge Gelegenheit, Informationen aus erster Hand zu bekommen.
Wer noch unschlüssig ist, fühlt sich vielleicht bei den Veranstaltungen wohler, bei denen überblicksartig das gesamte Studienangebot vorgestellt wird.
Bitte melden Sie sich online an ...

• Diese Veranstaltung ist kostenfrei.

Zugang zum Evaluationssystem:

Sofern eine Evaluation stattfindet und freigeschaltet wurde, gehen Sie in drei Schritten vor:

1. Rufen Sie das untenstehende Evaluationsformular für die betreffende Veranstaltung auf
  2. Füllen Sie das Formular vollständig aus
  3. Senden Sie uns das ausgefüllte Formular durch Drücken auf "Antwort absenden" am Seitenende

Herzlichen Dank für Ihre Mitwirkung.

• Alle Online-Evaluationen sind derzeit abgeschlossen und werden auf Ankündigung freigeschaltet.

Datum Ort Details Buchung
Mi 01.02.2017
Campus Südstadt

Campus Südstadt / Raum 114
Claudiusstraße 1
50678 Köln
17:00-18:30 Ich bin aktuell Geflüchteter und möchte in Deutschland studieren – Was muss ich beachten? Studium an der TH für Geflüchtete – Viele Fragen, wir antworten gern!
Freie Plätze: 95
Do 02.02.2017
Campus Köln-Deutz

Campus Köln-Deutz, Hauptgebäude, Hörsaal 6
Betzdorfer Straße 2
50679 Köln
17:00-18:30 Dein Traumauto – Entwickeln und designen oder managen und verkaufen? Die Studiengänge Fahrzeugtechnik und Produktion und Logistik
Freie Plätze: 55
Fr 03.02.2017
Campus Südstadt

Campus Südstadt / Raum 114
Claudiusstraße 1
50678 Köln
17:00-18:00 Ich habe eine Ausbildung und arbeite seit ein paar Jahren im Beruf - Kann ich studieren? Hochschulzugang für beruflich Qualifizierte.
Freie Plätze: 98